Cara Cek Rekening Tagihan Listrik PLN Bulan Lalu Untuk Bidik Misi



.
.

Sobat ingin mendaftar Bidik Misi ? Nah, ini nih yang gak kalah penting sob. Nantinya kalian pas daftar bakal ditanyain atau diminta untuk menyertakan rekening tagihan listrik di rumah kalian selama 3 bulan terakhir. Ini hanya berlaku untuk pemakai listrik non token alias bayarnya langsung ke agen.

Lah punya saya sudah hilang tuh kertas kertas tagihan listriknya ? Gimana dong ?

Tenang! Sekarang jaman sudah canggih sob, apa - apa serba online. Salah satunya, kita bisa lihat tagihan listrik kita selama 3 bulan terakhir di website resmi pln!

Gimana cara ngechecknya? Cekidot langsung simak penjelasan berikut ini sob!
1. Cari tahu ID pelanggan rek. tagihan listrik kamu, minimal kamu harus punya 1 rekening tagihan listrik yaitu bulan terakhir. (Kalo tidak tahu, bisa tanya ke agen atau tempat kalian membayar listrik terdekat).
2. Masuk ke website resminya PLN, nih linknya : http://www.pln.co.id/info-rekening/tagihan.php
3. Masukkan ID pelanggan kamu lalu klik cek, kayak gini
4. Selanjutnya muncul seperti ini
5. Otomatis nanti form id pelanggan akan terisi sama dengan yang kamu masukkan sebelumnya, tinggal pilih bulan dan tahun yang hendak kamu lihat berapa jumlah tagihan listriknya, Setelah itu klik tombal cari.

6. Jika data ID yang dimasukkan benar, maka akan muncul jumlah tagihan yang tertera

Nah, cukup mudah bukan ? Selanjutnya....


BAGAIMANA CARA MENCETAK TAGIHAN LISTRIKNYA ?

1. Klik tombol (buat user) seperti pada panah jikalau kalian belum memiliki akun.
 

 2. Nanti akan muncul halaman seperti gambar berikut :
 

Masukkan data - data yang dibutuhkan, pastikan email yang kalian masukkan adalah email aktif yang sedang kalian pakai. Jika data sudah terisi seluruhnya, klik tombol simpan. Nanti kalian akan mendapatkan link di kotak masuk email kalian untuk selanjutnya diaktivasi, Cek inbok (kotak masuk) email kalian!

Kurang lebih seperti dibawah ini :
Klik link aktivasi di email kalian dan nantinya kalian akan di arahkan otomatis ke website pln.co.id

Jika sudah teraktivasi, silahkan kembali masuk ke link  http://www.pln.co.id/info-rekening/tagihan.php

Masukkan kembali id pelanggan kalian seperti sebelumnya. Lalu masukkan bulan dan tahun yang ingin dilihat jumlah tagihannya, sampai keluar nominal yang tertera.

Kemudian masukkan username dan password di kolom cetak invoice, seperti dibawah ini
 
Klik tombol cetak invoice. Dan selesaii...

Nanti kalian akan ditampilkan data seperti berikut ini
Tinggal Download PDF nya atau bisa langsung di print (pencet keyboard CTRL+P)

Terima kasih semoga bermanfaat, bagikan artikel ini kepada yang memerlukannya.

.
.


Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

7 Responses to "Cara Cek Rekening Tagihan Listrik PLN Bulan Lalu Untuk Bidik Misi"

  1. Thanks infonya, jadi bisa lihat rekening tagihan listrik pln dan itu mudah banget

    ReplyDelete
  2. waktu saya klik cetak invoice nya ko ga kluar ya datanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perhatikan langkahnya dengan benar, pastikan email sudah terverfikasi. Dan mungkin jika anda pemakai adblock, harap dimatikan dulu ekstensinya, Karena biasanya adblock mencegah adanya POP UP browser.

      Delete
  3. Kalau listrik pulsa bisa gak min?

    ReplyDelete
  4. kok page not found ya, gak ada menu info rekening

    ReplyDelete

loading...